moneytimes (moneytimes) wrote,
moneytimes
moneytimes

В России согласовали концепцию финансовой помощи США?



Минфин РФ предполагает и в дальнейшем инвестировать российские финансовые резервы в пузыри на долговых рынках. Отныне, но, очевидно, не навсегда, средства, накопленные в Резервном фонде, на 95% могут быть размещены в долговых обязательствах иностранных государств, еще на 5% - в долговых обязательствах международных финансовых организаций.
Разумеется, выбор будет делаться на основе рейтингов надежности облигаций. Вложения в американские казначейские обязательства с их высочайшими рейтингами этой точки зрения будут логичными. Интересно, что «историческое» решение о вложении в бумаги облигации Fannie Mae и Freddie Mac Минфин России принял практически год назад, в феврале 2008 года. Спустя несколько месяцев из этих «активов» пришлось бежать. А в марте 2009 года Минфин обнародует приказ от 24 февраля 2009 года, создающий условия для концентрации средств ФНБ и РБ в иностранных государственных облигациях...

Читать далее
moneytimes.ru/articles/2009-03-05/news/343
Tags: финансовые резервы РФ Минфин МЭР Российс
Subscribe

  • "Тройка Диалог" найдет деньги для Нефтегаза

    Российские банки могут выдать «газовый» кредит Украине в размере $4 млрд. Организатором займа может стать российская компания…

  • Фьючерсные делишки

    Убытки брокерской компания PVM Oil Associates из-за несанкционированных сделок с фьючерсами на Brent на бирже InterContinental Exchange составили…

  • Калифорния капут

    Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер объявил в штате чрезвычайное экономические положение. Бюджетный дефицит штата вырос до $24,3 млрд. и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment